Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 13-го тура Финального этапа

Обзор 13-го тура Финального этапа

 

Команда тура –  fpk-prognoz.ru
Матч тура –
 КФП Mont Blanc vs Funkysouls.com

Заключительный тур уже вошёл в историю. Подошедшие к финальному туру Финальн
oгo этапа первой стадии в оптимальной форме, команды подарили нам один из самых драматичных финалов в истории торпедовского турнира. Очень много было разных раскладов и тройные ступени мы рассматривали и даже пятиходовые сюрплясы с тремя неизвестными посещали некоторые воспалённые головы.

 

Немного вас, напряжённых, повеселю:

 

И в футболе, и в хоккее,

 

И на шахматной доске,

 

И у женщины на теле,

 

И у еврея в голове. Что это?

 

Рассказывают, как-то во время международного шахматного турнира к Эмануэлю Ласкеру обратился незнакомец с предложением сыграть по переписке с его талантливым сыном. Просьба была подкреплена солидным материальным вознаграждением, и Ласкер, подумав, согласился.; В случае победы он получал 500 долларов, а если мальчик каким-то чудом выиграет – на что отец, разумеется, никак не рассчитывал – тогда уже гроссмейстеру придётся раскошелиться на 1500 долларов.; В конце концов чемпиону мира удалось победить, хотя и с огромным трудом.; Тайна раскрылась позднее. Оказалось, что Ласкер играл по переписке с самим Капабланкой, который согласился на те же условия незнакомца, а мальчик был просто мистификацией. Когда Ласкер, игравший белыми, сделал первый ход, он был повторен незнакомцем в партии с Капабланкой. А ответ Капабланки за чёрных, в свою очередь, был доведён незнакомцем до Ласкера. Таким образом, через посредника-“отца” игралась партия Ласкер-Капабланка.; Очевидно, что при такой игре “отец” гарантировал себе ничейный счёт в матче с сильнейшими шахматистами того времени, а, значит, и чистую прибыль в размере 1000 долларов. Он выплатил 500 долларов выигравшему Ласкеру, в то время как проигравший Капабланка заплатил ему 1500 долларов.; Ловко придумано, не правда ли?

 

Яйцеголовые наши подошли к этому туру во всеоружии, разложили всех всевозможных фаворитов по полочкам, чуланчикам и шкафчикам и... казалось бы уж половину-то результатов знатоки с таким опытом в мире прогнозирования должны же осилить, ну или 40% - минимум. Забегая вперёд скажем, что вся наша беда в том, что каждый матч (МдП) мы рассматриваем в своей отдельности, придаём ему свой колорит, свою несравненность с другими и гонимся за ним и стараемся его угадать на 100%.

 

Далее, потерпев неудачу, бежим за вторым зайцем, затем за третьим и так плавно-плавно превращаемся в уставших марафонцев, а не в пышащих здоровьев, любителей прогноза. Дилетантов, которые просто и не напрягаясь, кинув взгляд на пары тура и на клавиатуре с запавшей двойкой, выбивают 6 исходов из 13 и ещё так, посмеивающихся в усы, с превосходством знающих толк в колбасных обрезках, заявителей: "Ну и что вы тут, болезные, наотгадывали?"

 

А болезным-то и особо похвастаться то и нечем, топоры евонные улетели в "молоко", андердоги ихние победили везде, начиная от Австрии и заканчивая Балаидосом... Как? Да вот так!

 

Насчитали мы, скаредные, в этом туре - 4 победы хозяев, 3 ничьи и 6 побед гостей. Из 10 матчей, не закончившихся вничью, фавориты победили лишь в трёх. Да и то явными были только валенсийцы, набравшие неплохую форму, (надолго ли?) остальные были на бумаге с разницей в 0,25 - 0,35 в свою пользу.

 

Сложная схема получаласЯ. Интересный сюжет с врыванием в четвёрку на флажке так и остался интересным и немного фантасмогоричным. Ни одна из команд, которые были в квартете сильнейших после препоследнего тура, таки и не покинули его. Правда были небольшие ротации внутри оных, даже случалисЯ матчи, которые перешли во вторую стадию, но по большому счёту - сюрпризов было немного и больше борьбы было за места с пятого по седьмое, которые дают возможность избежать матчей на групповой фазе, из которой ещё и выйти надо умудриться и дано это реально избранным!

 

Обо всем этом, значится, ниже, в обзорах каждого из 12 матчей 13-го "счастливого" тура и немного о сбывшихся надеждах прибывших по графику в наш порт судов. И слегка также о разбитых о прогнозрифы кораблях, капитаны которых не дружат с лоцией или не знают чаво это такое и с чём ево идять.

 

Программа матчей

 

1

(Россия) Крылья Советов - Амкар

0

2

(Англия) Миддлсбро - Бернли

0

3

(Англия) Вест Бромвич - Саутгемптон

2

4

(Германия) Гамбург - Хоффенхайм

1

5

(Германия) Кельн - Боруссия Мг

2

6

(Франция) Нанси - Ренн

1

7

(Франция) Кан - Монпелье

2

8

(Австрия) Рид - Рапид Вена

1

9

(Испания) Гранада - Валенсия

2

10

(Испания) Сельта - Эйбар

2

11

(Испания) Осасуна - Леганес

1

12

(Италия) Сампдория - Фиорентина

0

13

(Италия) Лацио - Наполи

2

 



 


50% исходов - "рубеж сложности тура" - не перешла ни одна команда из 24-х играющих в этом туре команд, а, 33% - "рубеж СУПЕР-сложности тура" - одна лишь, а именно, 21 исхода угадали -
fpk-prognoz.ru.                                        Средний результат тура - 15 из 60, 25%. В личном конкурсе достоин уважения результат Nef (Funkysouls.com) - 6 из 10. Ещё были 14 игроков, угадавших 5 из 10. Сильно, молодцы!

 



Fprognoz.com - ОЛФП - 4:0 (18 - 12)
Igor57, neo_72, Yaguar, Pricol84


Перед этим матчем ситуация для обеих команд была недвусмысленная - или пан или пропал. Лидер группы должен был набирать очки, так как никто ему не мог гарантировать, что преследователи – раз! и оступятся все хором. Одесситам нужна была только победа и ж
eлательно неудачи впереди стоящих. Воскресные дневные заряды f-прогнозистов стрельнули на "Ура!" и 5:0 из Генуи и Памплоны и первое место + отличный рестарт с 80% набранных очков во второй фазе - всё по делу. Тур, как уже отмечал, был сложный и цена каждого угаданного исхода равнялась цене матча. А тут целых 5! Итак, одни - идут далее с первого места и к этому месту они уже вроде как начинают привыкать, а другие уцепились за 7-е место. Что тоже неплохо. В 2017 их больше на нашем сайте не увидим;)

 

 

 

Выигранные командами МДП 4-2

 

1. Крылья Советов - Амкар 1-1

 

2. Миддлсбро - Бернли 0-1

 

3. Вест Бромвич - Саутгемптон 1-0

 

4. Гамбург - Хоффенхайм 0-0

 

5. Кельн - Боруссия Мг 2-0

 

6. Нанси - Ренн 0-1

 

7. Кан - Монпелье 0-0

 

8. Рид - Рапид Вена 1-1

 

9. Гранада - Валенсия 5-5

 

10. Сельта - Эйбар 0-0

 

11. Осасуна - Леганес 2-0

 

12. Сампдория - Фиорентина 3-0

 

13. Лацио - Наполи 3-3

 

 

 

Лучший игрок матча: Pricol84 (Fprognoz.com) – 4 исхода и гол

 

 

 

 

 

 

Onedivision - Профессионалы прогноза - 3:2 (15 - 15)
ЗаДинамо, ded-53, Александр Сергеевич - Alfred61, saleh


Матч был интересен с точки зрения турнирной таблицы. На диспут были вынесены следующие вопросы:

 

"Доколе нам прозябать в подающих надежды?"

 

"Почему в дерби нам всегда не везёт?"

 

"Если победим, то этого хватит?"

 

 

 

Хитроумная комбинация с оглядкой на партнёров по группе и боль от проигранного дерби - не лучшие компоненты для нашей кулинарии.

 

Блюдо вышло не готовым на 100% и знаменитый шеф-повар из СТС-сериала остался бы недоволен.

 

Да, и вопросы вынесенные на диспут, остались без ответов. Хотя попробуем на них ответить.

 

- 5-ое и 6-ое место и билеты в фазу Финал-2018 забронированы. Надежда умирает последней.

 

- Большее? Да, хотелось, но не наиграли. Штормило обе команды и не раз по ходу турнира.

 

- Всё на что наиграли, всё вам в актив. Но, не апрель/май-17, а январь/март-18.

 

 

 

Выигранные командами МДП 4-4

 

1. Крылья Советов - Амкар 2-0

 

2. Миддлсбро - Бернли 0-0

 

3. Вест Бромвич - Саутгемптон 0-0

 

4. Гамбург - Хоффенхайм 0-1

 

5. Кельн - Боруссия Мг 1-0

 

6. Нанси - Ренн 1-1

 

7. Кан - Монпелье 0-0

 

8. Рид - Рапид Вена 2-0

 

9. Гранада - Валенсия 3-6

 

10. Сельта - Эйбар 0-0

 

11. Осасуна - Леганес 2-3

 

12. Сампдория - Фиорентина 1-2

 

13. Лацио - Наполи 3-2

 

 

 

Лучший игрок матча:  saleh (Профессионалы прогноза) - 5 исходов и гол